Пасха по-козельски
erid: 2VfnxvbQyzY
Пасха — древнейший христианский праздник. Для верующего человека Пасха — самый главный день года, «праздник праздников, торжество из торжеств».
Делимся с вами простым и очень вкусным рецептом лимонно-шоколадной творожной пасхи. В ней нет яиц, творог не нужно протирать через сито. Готовится на раз-два-три! Получится у каждого, с Козельскими продуктами творить легко! По желанию в пасху можно добавить изюм, цукаты, орехи или размоченный мак. Для усиления цвета можно добавить немного куркумы и кэроба или пищевых красителей.
Понадобится:
- 3 упаковки козельского творога 5% (600 г)
- 100 г козельского сливочного масла
- 50–60 г сахарной пудры
- 1 упаковка козельского творожного лимонного крема
- 1 упаковка козельского творожного крема с какао
- 50 г белого шоколада
- миндальные хлопья для подачи
- пасочница
- марля
Способ приготовления
- Масло достать из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры и стало мягким. С помощью миксера или погружного блендера взбить творог с мягким маслом и сахарной пудрой до однородной массы.
- Разделить творожную массу на 2 части. В одну часть вмешать лимонный крем, в другую — шоколадный, при желании добавив пищевые красители.
- Пасочницу выстелить влажной марлей так, чтобы края свисали. Выложить слоями обе творожные массы (можно сделать два слоя, можно чередовать или выложить поочередно несколькими слоями, «зеброй»). Накрыть свисающими краями, поставить в неглубокую тарелку с бортиками, положить небольшой груз. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка, а масса уплотнилась.
- Перед подачей аккуратно извлечь пасху из формы, перевернув на блюдо. Растопить белый шоколад, полить верх пасхи, посыпать миндалем.
Реклама. ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ОПТИНА».
Опрос
ТОП народных новостей
За месяц